Китайский рыбный суп с креветками
Во многих китайских супах овощи и зелень не развари-
вают, а закладывают в са-
мом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 277.00 ккал/порция
Для заправки:
2,5 л воды
100 г белокочанной капусты
100 мл соевого соуса
креветки очищенные
1 лук порей
чеснок – 4 зубчика
мука – 100 г
соль
1 крупная морковка
300 г филе белой морской рыбы
морковь – 1 шт
Для бульона:
Для лапши:
лук репчатый – 1 луковица
3–4 веточки петрушки
яйцо – 1 шт
0,5 ч. л. красного острого перца
Шаг 1
Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
Шаг 2
Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
Шаг 3
Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
Шаг 4
Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин. КСТАТИ Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.