Шашлычки из печени индейки с яблоками и шалфеем
Ароматные шашлычки из печени индейки с яблоками будут красиво смотреться на праздничном столе. Подавайте обязательно горячими.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 ч
700 г печени индейки
2 крепких кисло-сладких яблока
3 ст.л. лимонного сока
4-6 ст.л. оливкового масла
3 веточки шалфея
крупная соль
черный молотый перец крупного помола
Шаг 1
Печень индейки очистите и залейте ледяной водой. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 2
Яблоко очистите и разрежьте на 6-8 долек, в зависимости от размера яблока. Положите в миску, полейте 2 ст.л. лимонного сока и оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 3
Печень обсушите салфетками и нарежьте кубиками со стороной 2.5 см. Нанизывайте на шпажки, чередуя с ломтиками яблок и листиками шалфея.
Шаг 4
Разожгите угли, разогрейте решетку, смажьте маслом. Готовьте шашлычки, часто переворачивая, 5-7 минут. Готовые шашлычки посыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком.