Цесарка с кашей из корнеплодов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 40 мин
цесарка грудка – 150 г
морковь – 20 г
лук – 20 г
корень сельдерея – 20 г
древесные грибы – 20 г
киноа – 10 г
пшено – 10 г
демигласс – 20 г
вишневое варенье – 50 г
картофель – 30 г
лук – 5 г
грибы белые – 15 г
сливки 33% - 50 мл
Шаг 1
Грудку цесарки готовить в су-виде полтора часа при температуре 55 градусов с добавлением сливочного масла, соли и перца. Затем на разогретой сковороде обжарить грудку со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавить вишневое варенье до образования легкой глазури.
Шаг 2
Морковь, лук шалот, корень сельдерея и древесные грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки. Киноа и пшено отварить до готовности. Затем все ингредиенты соединить с демиглассом.
Шаг 3
Соус для цесарки: в сотейнике соединить демигласс, красное вино, вишневое варенье, красное сусло выпарить на четверть.
Шаг 4
Для приготовления крема из жареного картофеля картофель очистить от кожуры, нарезать и обжарить на сковороде с луком шалот до золотистой корочки, добавить белые грибы, соль и перец. По готовности добавить сливки, пробить в блендере до однородной массы.
Шаг 5
На тарелку выложить грудку цесарки, кашу из корнеплодов, крем из жареного картофеля.