Сочные котлеты из индейки для бургера
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 259.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.20 г/15.31 г/1.12
700 г фарша классического из индейки
1 ст. л. желатина в порошке
3 ст. л. бульона
200 г шампиньонов
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
щепотка соды
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Насыпьте желатин в маленькую миску, залейте бульоном комнатной температуры.
Шаг 2
Нарежьте грибы ломтиками и измельчите в чаше блендера или в кухонного комбайна в импульсном режиме в мелкую крошку. Переложите в миску.
Шаг 3
Отделите 1/3 фарша, положите в чашу блендера, добавьте замоченный желатин, соевый соус и соду. Измельчите до гладкости. Добавьте растительное масло и грибы, включите блендер в импульсном режиме еще 3-5 раз. Обрабатывая ингредиенты в блендере или комбайне, не забывайте иногда соскребать их со стенок чаши.
Шаг 4
Переложите смесь из блендера в миску с оставшимся фаршем из индейки и перемешайте руками.
Шаг 5
Разделите фарш на 6 частей, сформуйте круглые котлеты диаметром 10 см. Сделайте небольшую вмятину в центре, чтобы котлета осталась плоской при жарке.
Шаг 6
Разогрейте решетку гриля, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте котлеты по 4-7 минут с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку и оставьте на 5 минут. Разложите по булкам соответствующего диаметра вместе с соусом и гарниром по вкусу.