Крюшон в арбузе

23 августа 2023 г.

Крюшон в арбузе — невероятно ароматный коктейль с необычной подачей. Обычно крюшоны подают в охлажденном виде в специальных емкостях - крюшонницах или в стеклянных кувшинах ( в переводе с фр. cruchon — кувшинчик). Но в сезон арбузов грех не воспользоваться возможностью и не использовать натуральную «тару». Крюшон относится к десертным коктейлям средней крепости и готовится не сложнее, чем фруктовая сангрия. Чаще всего в рецепт этого напитка входит вино, смешанное с коньяком, ликером, шампанским с добавлением свежих или консервированных ягод и фруктов. Для приготовления арбузного крюшона вам понадобится ложка-нуазетка, при помощи которой удобно вырезать шарики из мякоти. Но можно арбуз просто порезать маленькими ломтиками. Подайте к крюшону из арбуза десертные ложки или деревянные шпажки — ими удобно выбирать из коктейля фрукты и ягоды на «закуску». Это очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 272.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.60 г/0.51 г/42.38

виноград яблоки коньяк вино арбуз холодильник пикник Встреча с друзьями День рождения коктейль алкогольный коктейль напиток крюшон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 арбуз весом 3,5-4 кг

2-3 яблока

300 г белого и черного винограда

1 персик

100 г сахара

100 мл коньяка

1 бутылка белого сухого вина

100 мл фруктового ликера

1 бутылка белого полусладкого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить крюшон в арбузе, яблоки, персик и виноград хорошо промойте. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Персик разрежьте пополам, удалите косточку и также нарежьте дольками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 2

Сложите все фрукты и ягоды в плоскую посуду, засыпьте сахаром, влейте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте смесь в холодильник на 2 ч для растворения сахара и охлаждения.

Шаг 3

Пока фруктово-ягодная смесь охлаждается, арбуз тщательно вымойте. Срежьте верхушку. Столовой ложкой выньте из арбуза мякоть или обрежьте кожуру с белой частью ножом.

Шаг 4

Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделайте шарики. Если такой ложки нет под рукой, можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.

Шаг 5

Переложите в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавьте арбузные шарики. Влейте оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Взболтайте и разлейте по чашкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru