Фаршированные перцы

03 марта 2016 г.

Это не совсем традиционный рецепт перцев. Они не тушатся, а запекаются, и вкусный соус подается отдельно

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

свинина индейка болгарский перец мясной фарш второе блюдо ужин обед запекание фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 больших разноцветных сладких перцев

400 г свиного фарша

200 г фарша из индейки

2 яйца

1 небольшая луковица

1 маленький пучок зеленого лука

1 маленький пучок петрушки

4–5 ст. л. хлебных крошек

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

350 г жирной сметаны

4 зубчика чеснока

1 ст. л. паприки

2 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Растопите в сковороде масло, положите чеснок, обжаривайте 30 сек. Всыпьте паприку, перемешайте, через 30 сек. снимите с огня. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину (старайтесь сохранить плодоножки).

Шаг 2

Зеленый лук и петрушку порубите как можно мельче. Очистите лук и нарежьте также мелко или натрите на терке. Слегка взбейте яйца.

Шаг 3

Смешайте лук, рубленую зелень, свиной и индюшиный фарш. Добавьте несколько ложек холодной воды, посолите и поперчите.

Шаг 4

Начините половинки перцев фаршем, обмажьте­ со всех сторон маслом. Посыпьте фарш хлебными крошками, вдавливая их в мясо.­ Уложите перцы фаршем вверх на стоящую в противне решетку, в противень налейте пару стаканов воды. Запекайте перцы примерно 35–40 мин. Подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

Еще больше статей на Gastronom.ru