Фаршированные перцы
Это не совсем традиционный рецепт перцев. Они не тушатся, а запекаются, и вкусный соус подается отдельно
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
6 больших разноцветных сладких перцев
400 г свиного фарша
200 г фарша из индейки
2 яйца
1 небольшая луковица
1 маленький пучок зеленого лука
1 маленький пучок петрушки
4–5 ст. л. хлебных крошек
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
350 г жирной сметаны
4 зубчика чеснока
1 ст. л. паприки
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для соуса раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Растопите в сковороде масло, положите чеснок, обжаривайте 30 сек. Всыпьте паприку, перемешайте, через 30 сек. снимите с огня. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину (старайтесь сохранить плодоножки).
Шаг 2
Зеленый лук и петрушку порубите как можно мельче. Очистите лук и нарежьте также мелко или натрите на терке. Слегка взбейте яйца.
Шаг 3
Смешайте лук, рубленую зелень, свиной и индюшиный фарш. Добавьте несколько ложек холодной воды, посолите и поперчите.
Шаг 4
Начините половинки перцев фаршем, обмажьте со всех сторон маслом. Посыпьте фарш хлебными крошками, вдавливая их в мясо. Уложите перцы фаршем вверх на стоящую в противне решетку, в противень налейте пару стаканов воды. Запекайте перцы примерно 35–40 мин. Подавайте с соусом.