Вкусные рыбные котлеты
Если вы покупаете замороженную рыбу для этого блюда, покупайте рыбу шоковой заморозки, чтобы половина веса не ушла вместе с разморозкой. Для этих рыбных котлет можно использовать не только треску, но и её сородича - минтая.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 299.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.62 г/14.59 г/14.26
филе трески или минтая – 500 г
филе горбуши, семги или других лососевых рыб – 400 г
средние картофелины – 2 шт.
большая луковица – 1 шт.
укроп – 1 средний пучок
порошок карри – 0,5 ч. л.
молотая паприка – 0,5 ч. л.
топленое масло
крупные панировочные сухари
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу по отдельности и запекайте до мягкости, примерно 40 мин. Обдайте готовый картофель холодной водой, чуть остудите, очистите и натрите на терке. Духовку не выключайте. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым.
Шаг 2
Всыпьте в лук паприку и карри, готовьте, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите. Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с картофелем.
Шаг 3
У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие котлетки, обваляйте в сухарях. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке, примерно 10 мин.