Мильфей с хурмой

27 февраля 2016 г.

Рецепт десерта с хурмой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

хурма русская кухня десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник сладкое День рождения блендер вкусно романтический ужин Марк Стаценко Funny Cabany мильфей фани кабани легко сладко ряженка рецепт от шефа Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Тесто слоеное – 15 гр

Мусс из ряженки – 40 гр

Сливки 33-35% - 20 мл

Хурма – 36 гр

Варенье клубничное – 25 гр

Смородиновое мороженое – 30 гр

Мята – 1 гр

Ряженка – 100 гр

Молоко сгущенное вареное – 100 гр

Корица молотая – 1 гр

Сахар тростниковый – 7 гр

Текстура ксантана – 2 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить мусс, необходимо смешать ряженку, молоко сгущенное, корицу молотую, пробить блендером до однородной массы и затянуть ксантаном(текстурой)

Шаг 2

Мусс из ряженки смешать со сливками, готовую массу из кондитерского мешка выложить на слоеное отпеченное тесто, предварительно нарезанное на 3 куска.

Шаг 3

Сверху выложить нарезанную кольцами (слайсами) хурму.

Шаг 4

На порционную тарелку складываем пирамидку слоями, а сверху выкладываем клубничное варенье, так же выкладываем шарик мороженого, посыпаем десерт лепестками рваной мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru