Мильфей с хурмой
Рецепт десерта с хурмой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Тесто слоеное – 15 гр
Мусс из ряженки – 40 гр
Сливки 33-35% - 20 мл
Хурма – 36 гр
Варенье клубничное – 25 гр
Смородиновое мороженое – 30 гр
Мята – 1 гр
Ряженка – 100 гр
Молоко сгущенное вареное – 100 гр
Корица молотая – 1 гр
Сахар тростниковый – 7 гр
Текстура ксантана – 2 гр
Шаг 1
Чтобы приготовить мусс, необходимо смешать ряженку, молоко сгущенное, корицу молотую, пробить блендером до однородной массы и затянуть ксантаном(текстурой)
Шаг 2
Мусс из ряженки смешать со сливками, готовую массу из кондитерского мешка выложить на слоеное отпеченное тесто, предварительно нарезанное на 3 куска.
Шаг 3
Сверху выложить нарезанную кольцами (слайсами) хурму.
Шаг 4
На порционную тарелку складываем пирамидку слоями, а сверху выкладываем клубничное варенье, так же выкладываем шарик мороженого, посыпаем десерт лепестками рваной мяты.