Блины дрожжевые
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для опары:
50 мл теплого молока
20 г прессованных дрожжей
1 ч. л. сахара
Тесто:
вся опара
800 мл теплого молока
4 яйца
400 г просеянной муки
3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Шаг 1
Для опары смешиваем все составляющие и даем подняться до шапочки.
Шаг 2
Затем смешиваем опару и все составляющие для теста. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на подъем, как тесто поднимется перемешиваем и опять на подъем, так 3 раза. Тесто должно быть такой густоты, какие вы хотите блины, если блинов хочется толстеньких, тогда тесто густоватое, если блины потоньше, то в тесто надо добавить водички. Я пекла блины не толстые. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 3
Приятного чаепития!