Сладкая карбонара
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
для бекона:
100 мл питьевой воды
50 г сахара
50 мл сливок жирностью 20%
10 г желатина
пищевые красители: красный, оранжевый и малиновый
для желтка:
100 г пюре манго
300 мл питьевой воды
50 г сахара
10 г желатина
для пасты:
200 мл молока
140 мл сливок жирностью 22%
40 г сахара
50 г кокосового пюре
30 г желатина
125 г ванильного мороженого
пищевые красители: жёлтый и оранжевый
Шаг 1
Для приготовления пасты желатин замочите в холодной питьевой воде.
Шаг 2
Смешайте молоко, сливки, сахар и кокосовое пюре. Полученную смесь доведите до кипения, немного охладите и смешайте с отжатым желатином.
Шаг 3
Добавьте пищевой краситель. Размешайте.
Шаг 4
Вылейте получившуюся смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Толщина заливки - 4 мм. Остудите смесь до полного застывания и нарежьте полосками шириной 1 см.
Шаг 5
Для приготовления "бекона" желатин замочите в холодной воде.
Шаг 6
Смешайте воду, сахар и сливки. Полученную смесь доведите до кипения, немного охладите и смешайте с отжатым желатином.
Шаг 7
Получившуюся смесь разделите на две равные части. В одну добавьте пищевой краситель, в другую - нет.
Шаг 8
Вылейте "белую" смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки. На Затем добавьте цветную смесь, аккуратно перемешайте. Остудите смесь до полного застывания и нарежьте полосками шириной 1 см.
Шаг 9
Для желтка желатин замочите в холодной питьевой воде.
Шаг 10
Манго, воду и сахар взбейте в блендере.