Шашлык из трески по-азиатски

29 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

треска шашлык второе блюдо ужин Встреча с друзьями гриль барбекю романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 филе трески весом по 180 г

1 кг крупной соли

3 луковицы шалота

1 ст.л. семян кориандра

1 зубчик чеснока

1 ст.л. зиры

½ ч.л. куркумы

4 ст.л. жареного арахиса

1 маленький острый красный перец

150 мл кокосового молока

1 ст.л. коричневого сахара

2 ст.л. рыбного соуса

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте на поднос половину соли. Выложите на нее филе трески, засыпьте оставшейся солью и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Шалот, чеснок и острый перец очистите и нарежьте. Зерна кориандра и зиры прогрейте на сухой сковороде до появления аромата. Добавьте куркуму и арахис и подержите на умеренном огне еще пару минут.

Шаг 3

Переложите лук, чеснок, перец, арахис и специи в чашу блендера и измельчите. Добавьте кокосовое молоко, сахар и рыбный соус, еще раз обработайте в блендере до образования гладкой пасты. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 4

Достаньте рыбу из соли и промойте под струей воды. Обсушите салфетками, положите на блюдо и тщательно покройте пастой из пряностей. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5

Разожгите угли, установите решетку над пламенем и как следует разогрейте. Смажьте решетку растительным маслом.

Шаг 6

Выньте рыбу из маринада, стряхните излишки. Выложите на решетку и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru