Хлеб пшенично-ржаной
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 1 ч
мука пшеничная - 1 ст.
мука ржаная - 2 ст.
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 1 ст. л.
молоко - 130 мл
вода - 100 мл
масло растительное - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Шаг 1
Смешать дрожжи, пшеничную и ржаную муку.
Шаг 2
Растворить в тёплом молоке и воде соль и сахар, добавить растительное масло. Всыпать просеянную сухую смесь.
Шаг 3
Замесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место.
Шаг 4
Когда тесто подойдёт, сформировать продолговатый батон, выложить на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. После поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.