Хурма и халва
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
хурма - 80 г
халва - 20 г
крем заварной с семечками – 20 г
паста с семечками - 10 г
молоко – 10 г
сахар – 4 г
сливки – 5 г
крахмал – 2 г
желатин – 2 г
мороженое из гречки - 40 г
Шаг 1
Хурму разрезать на части, выложить на тарелку. Посыпать крошкой из халвы. Выложить рядом шарик гречишного мороженого, которое можно заменить на любое.
Шаг 2
Все полить сверху заварным кремом с семечками. Для этого жареные очищенные подсолнечные семечки измельчить в блендере с подсолнечным маслом до однородной консистенции. Молоко разогреть в сотейнике, добавить сливки, крахмал, сахар и желатин, все мешать до консистенции соуса.