Йогуртовый соус карри

24 февраля 2016 г.

Индийская кухня всегда удивляет сочетанием простоты и вкуса. Этот легкий и ароматный соус не стал исключнием. Подайте его как дополнение к закускам или используйте для основных блюд, преимущественно рыбных.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

йогурт соусы карри пикник ужин сковорода жарка соус к рыбе Без термообработки йогуртовый соус соус карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст.л. растительного масла

1 луковица шалота

2 ч.л. порошка карри

щепотка красного острого перца в хлопьях

½ ч.л. молотого кумина

140 мл натурального йогурта

сок и цедра половины лайма

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шалот нарежьте как можно мельче. Разогрейте растительное масло и потомите в нем лук до мягкости.

Шаг 2

Добавьте порошок карри, острый перец и кумин. Прогрейте, чтобы раскрылся аромат специй, примерно минуту.

Шаг 3

Снимите с огня, вмешайте йогурт, сок и цедру лайма. Посолите по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru