Йогуртовый соус карри
Индийская кухня всегда удивляет сочетанием простоты и вкуса. Этот легкий и ароматный соус не стал исключнием. Подайте его как дополнение к закускам или используйте для основных блюд, преимущественно рыбных.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
1 ст.л. растительного масла
1 луковица шалота
2 ч.л. порошка карри
щепотка красного острого перца в хлопьях
½ ч.л. молотого кумина
140 мл натурального йогурта
сок и цедра половины лайма
соль по вкусу
Шаг 1
Шалот нарежьте как можно мельче. Разогрейте растительное масло и потомите в нем лук до мягкости.
Шаг 2
Добавьте порошок карри, острый перец и кумин. Прогрейте, чтобы раскрылся аромат специй, примерно минуту.
Шаг 3
Снимите с огня, вмешайте йогурт, сок и цедру лайма. Посолите по вкусу.