Желе-мармелад из лайма и грейпфрута с ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
3–4 ягоды малины
4 ягоды ежевики
6 ягод голубики
2 ягоды клубники
1 лайм
2 г молотой корицы
4 г тростникового сахара
40 г очищенных сегментов апельсина
40 г очищенных сегментов грейпфрута
Для желе
160 г свежевыжатого апельсинового сока
200 г свежевыжатого сока грейпфрута
60 г свежевыжатого сока лайма
40 г сахара
6 г агар-агара
6 г желатина
Шаг 1
Приготовьте желе. Свежевыжатые соки процедите через сито. Добавьте сахарный песок, агар-агар и желатин. Поставьте на медленный огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения агар-агара и желатина. Перелейте в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 2
Застывшее желе с помощью ложки выложите на тарелку кусочками. Ягоды нарежьте и разложите на желе. Посыпьте корицей и сахаром, выложите сегменты грейпфрута и апельсина. Посыпьте блюдо снятой мелкой теркой цедрой лайма.