Блины на топленом молоке

01 декабря 2020 г.

Можно ли приготовить блины на топленом молоке? Конечно, причем получатся они тонкими, очень красивыми, с приятными сливочными нотами во вкусе. А уж если вы подадите такие блины не со сметаной, а с ряженкой, ваши гастрономические впечатления от них будут просто восхитительными! Рецепт блюда довольно прост, тесто готовится традиционным способом, поэтому получится даже у не слишком опытной хозяйки. И очень советуем вам смазывать готовые блины растопленным сливочным маслом: они станут особенно нежными.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

масленица Блины на молоке топленое молоко бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мука пшеничная 160 г

Молоко топлёное 400 мл

Масло топлёное 3 ст.л.

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар-песок 1.5 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Сода пищевая 0.3 ч.л.

Масло топлёное по вкусу

Масло сливочное по вкусу

Ряженка 3.2% по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее подготовьте ряженку для подачи блинов на топленом молоке. Для этого застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько раз марлей. Установите дуршлаг на миску или кастрюлю. Вылейте ряженку в дуршлаг и оставьте на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Взбейте миксером яйца с сахаром, солью и стекшей с ряженки сывороткой до однородности. Добавьте 200 мл топленого молока комнатной температуры и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, всыпьте муку с содой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

Оставшееся топленое молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая венчиком. Добавьте теплое растопленное масло и перемешайте ложкой.

Шаг 4

Хорошо разогрейте блинную сковороду. Смажьте ее маслом, вылейте немного теста и распределите его, вращая сковороду. Обжарьте блин с двух сторон. Выложите на тарелку и держите в тепле. Так же приготовьте блины из оставшегося теста. Подавайте горячими, с густой ряженкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...

Пасха на топленом молоке

Пасха на топленом молоке получается необыкновенно вкусной, благодаря особенным нотам, которые свойственны этому продукту. Творог, основу блюда, вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в ...

Блины на йогурте

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...

Еще больше статей на Gastronom.ru