Блины на темном пиве
Чем ароматнее пиво, которое вы используете, тем вкуснее, с «хмельным духом», получатся эти блины. Детям их лучше не предлагать – хоть алкоголь и выпаривается, вкус остается
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
200 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
350–450 мл темного пива
100 г самой жирной (30–42%) сметаны
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
топленое масло для жарения
жирная сметана и красная рыба для подачи
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сметану.
Шаг 2
Влейте в яичную смесь половину пива и перемешайте. Не переставая перемешивать, понемногу всыпайте пшеничную и ржаную муку. Вымешивайте, чтобы не было комков.
Шаг 3
Добавьте оставшееся пиво. У вас должно получиться негустое тесто.
Шаг 4
Влейте растительное масло, перемешайте. Накройте миску полотенцем, оставьте на 30 мин. Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с красной рыбой и сметаной.