Зеленые листья салата с авокадо и спаржей

23 февраля 2016 г.

Чтобы спаржа не потеряла цвет и осталась хрустящей, ее обязательно нужно опустить в холодную воду после варки.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

спаржа авокадо салаты Ланч зеленые салаты листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

авокадо – 30 г

спаржа (верхушки) – 20 г

кенийская свежая фасоль – 20 г

бобы Эдамаме – 10 г

цукини – 20 г

огурец – 10 г

яблоко зеленое – 10 г

руккола – 20 г

оливковое масло – 50 мл

сок лимона – 5 мл

яблочный сок – 10 мл

соль – по вкусу

перец – по вкусу

веточка укропа - для украшения

кресс салат - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Верхушки спаржи опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем промыть в дуршлаге под холодной водой. Цукини порезать кружочками, в пароварке довести до полуготовности, чтобы овощ не стал слишком мягким, затем остудить. Бобы Эдамаме отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, затем тоже остудить.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для заправки – масло, яблочный сок, сок лимона, соль и перец. Огурец порезать кружочками. Яблоко порезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Авокадо порезать кубиками среднего размера. Кенийскую фасоль разрезать вдоль.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и украсить веточкой укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru