Зеленые листья салата с авокадо и спаржей
Чтобы спаржа не потеряла цвет и осталась хрустящей, ее обязательно нужно опустить в холодную воду после варки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
авокадо – 30 г
спаржа (верхушки) – 20 г
кенийская свежая фасоль – 20 г
бобы Эдамаме – 10 г
цукини – 20 г
огурец – 10 г
яблоко зеленое – 10 г
руккола – 20 г
оливковое масло – 50 мл
сок лимона – 5 мл
яблочный сок – 10 мл
соль – по вкусу
перец – по вкусу
веточка укропа - для украшения
кресс салат - 10 г
Шаг 1
Верхушки спаржи опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем промыть в дуршлаге под холодной водой. Цукини порезать кружочками, в пароварке довести до полуготовности, чтобы овощ не стал слишком мягким, затем остудить. Бобы Эдамаме отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, затем тоже остудить.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для заправки – масло, яблочный сок, сок лимона, соль и перец. Огурец порезать кружочками. Яблоко порезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Авокадо порезать кубиками среднего размера. Кенийскую фасоль разрезать вдоль.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и украсить веточкой укропа.