Шарики из креветок с соусом из кокосового молока и карри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 293.00 ккал/порция
Для соуса:
1 ст. л. порошка карри
лук репчатый крупный
1 ч. л. измельченного корня имбиря
крахмал
соль
яйца – 2 шт
подсолнечное масло для фритюра
200 мл кокосового молока
шампиньоны
сахар – 1 ч.л.
300 г мелких очищенных креветок
чеснок – 2 зубчика
0,5 стакана панировки
Шаг 1
1. Креветки разморозить, тщательно обсушить. Для этого их можно выложить на плоское блюдо и поставить в микроволновую печь на 1 мин. (при полной мощности). Затем порубить креветки ножом. 2. Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать грибы, креветки, 1 яйцо и крахмал. Хорошо взбить получившийся фарш. 3. Вылепить из фарша шарики диаметром 2 см. Оставшееся яйцо слегка взбить. Панировку насыпать на блюдо. Обмакивать каждый шарик сначала в яйцо, затем в панировку. 4. Подсолнечное масло влить в сотейник, сильно нагреть. Опускать в сотейник по 3-4 шарика и обжаривать, переворачивая, до золотистой корочки, по 4 мин. каждую порцию. 5. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике небольшое количество масла. Обжарить лук, 2 мин. Добавить имбирь и карри, готовить 1 мин. Влить кокосовое молоко, добавить сахар. Посолить по вкусу. 6. Готовить 3 мин. Протереть соус через сито и подать к креветочным шарикам. Шарики можно подавать и с майонезом.