Шарики из креветок с соусом из кокосового молока и карри

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 293.00 ккал/порция

шампиньоны рецепты с молоком яйца креветки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для соуса:

1 ст. л. порошка карри

лук репчатый крупный

1 ч. л. измельченного корня имбиря

крахмал

соль

яйца – 2 шт

подсолнечное масло для фритюра

200 мл кокосового молока

шампиньоны

сахар – 1 ч.л.

300 г мелких очищенных креветок

чеснок – 2 зубчика

0,5 стакана панировки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Креветки разморозить, тщательно обсушить. Для этого их можно выложить на плоское блюдо и поставить в микроволновую печь на 1 мин. (при полной мощности). Затем порубить креветки ножом. 2. Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать грибы, креветки, 1 яйцо и крахмал. Хорошо взбить получившийся фарш. 3. Вылепить из фарша шарики диаметром 2 см. Оставшееся яйцо слегка взбить. Панировку насыпать на блюдо. Обмакивать каждый шарик сначала в яйцо, затем в панировку. 4. Подсолнечное масло влить в сотейник, сильно нагреть. Опускать в сотейник по 3-4 шарика и обжаривать, переворачивая, до золотистой корочки, по 4 мин. каждую порцию. 5. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике небольшое количество масла. Обжарить лук, 2 мин. Добавить имбирь и карри, готовить 1 мин. Влить кокосовое молоко, добавить сахар. Посолить по вкусу. 6. Готовить 3 мин. Протереть соус через сито и подать к креветочным шарикам. Шарики можно подавать и с майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru