Клюквенный соус к блинам
Точно такой же соус – только с меньшим количеством сахара – вы можете приготовить из брусники или облепихи
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Ккал: 232.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.67 г/5.23 г/45.53
300 г клюквы
1 большое зеленое яблоко
150 г сахара
3 ст. л. меда
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. имбирного порошка
Шаг 1
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Если клюква замороженная, положите ее в дуршлаг, установите в раковину, обдайте ее кипящей водой.
Шаг 2
В глубоком сотейнике растопите масло, всыпьте сахар, добавьте мед, растопите смесь, чтобы она стала однородной.
Шаг 3
Всыпьте яблоки, готовьте на среднем огне 5 мин. Добавьте сначала все специи, а потом клюкву. Увеличьте огонь, закройте сотейник крышкой, готовьте, время от времени перемешивая, 10 мин.
Шаг 4
Если соус кажется вам слишком жидким, уберите крышку и готовьте на сильном огне, помешивая, примерно 5 мин. Перед подачей остудите.