Клюквенный соус к блинам

22 февраля 2016 г.

Точно такой же соус – 
только с меньшим 
количеством сахара – вы можете приготовить из брусники или облепихи

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 232.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.67 г/5.23 г/45.53

соус мед клюква варка масленица соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г клюквы

1 большое зеленое яблоко

150 г сахара

3 ст. л. меда

3 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. имбирного порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Если клюква замороженная, положите ее в дуршлаг, установите в раковину, обдайте ее кипящей водой.

Шаг 2

В глубоком сотейнике растопите масло, всыпьте сахар, добавьте мед, растопите смесь, чтобы она стала однородной.

Шаг 3

Всыпьте яблоки, готовьте на среднем огне 5 мин. Добавьте сначала все специи, а потом клюкву. Увеличьте огонь, закройте сотейник крышкой, готовьте, время от времени перемешивая, 10 мин.

Шаг 4

Если соус кажется вам слишком жидким, уберите крышку и готовьте на сильном огне, помешивая, примерно 5 мин. Перед подачей остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru