Заправки из йогурта

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 256.00 ккал/порция

яблоки чеснок брынза редиска йогурт мед лимон соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для заправки из йогурта и брынзы

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 1 ст.л.

укроп – 1 пучок

йогурт натуральный – 150 г

100 г брынзы

для заправки из йогурта и редиса

1 пучок редиса

1 небольшое яблоко

сок 0,5 лимона

йогурт натуральный – 300 г

для заправки из йогурта и тархуна

300 г натурального йогурта

4 веточки тархуна

1 луковица шалот

2 ч. л. меда

3-4 веточки свежей петрушки – 2 веточки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим заправку из йогурта и тархуна: Тархун и петрушку вымыть, обсушить. Лук очистить. Измельчить зелень и лук. Взбить йогурт с медом. Добавить зелень, лук, соль и перец. Перемешать.

Шаг 2

Готовим заправку из йогурта и редиса: Редис и яблоко натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком, дать настояться 5 мин., затем отжать. Взбить йогурт. Добавить редис и яблоко. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

Готовим заправку из йогурта и брынзы: Укроп вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить укроп и чеснок. Перемешать брынзу, чеснок с укропом и масло, влить йогурт. Взбить все в однородную массу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru