Заправки из йогурта
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 256.00 ккал/порция
для заправки из йогурта и брынзы
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 1 ст.л.
укроп – 1 пучок
йогурт натуральный – 150 г
100 г брынзы
для заправки из йогурта и редиса
1 пучок редиса
1 небольшое яблоко
сок 0,5 лимона
йогурт натуральный – 300 г
для заправки из йогурта и тархуна
300 г натурального йогурта
4 веточки тархуна
1 луковица шалот
2 ч. л. меда
3-4 веточки свежей петрушки – 2 веточки
соль
Шаг 1
Готовим заправку из йогурта и тархуна: Тархун и петрушку вымыть, обсушить. Лук очистить. Измельчить зелень и лук. Взбить йогурт с медом. Добавить зелень, лук, соль и перец. Перемешать.
Шаг 2
Готовим заправку из йогурта и редиса: Редис и яблоко натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком, дать настояться 5 мин., затем отжать. Взбить йогурт. Добавить редис и яблоко. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 3
Готовим заправку из йогурта и брынзы: Укроп вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить укроп и чеснок. Перемешать брынзу, чеснок с укропом и масло, влить йогурт. Взбить все в однородную массу.