Бретонские блины с ветчиной и яйцом

19 февраля 2016 г.

Блины из гречневой муки – визитная карточка французской Бретани. Их готовят как с солеными, так и со сладкими начинками. Наш вариант идеален для завтрака.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 5 ч

Ккал: 605.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.39 г/36.93 г/48.61

гречневые блины французская кухня выпечка масленица завтраки завтрак блины сковорода ветчина жарка блины с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г гречневой муки

150 г пшеничной муки

2 яйца

50 г сливочного масла

500 мл воды

300 мл газированной воды

соль

растительное масло для смазывания сковороды

Для начинки:

6 тонких ломтиков ветчины

120 г сыра

6 яиц

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло и немного остудите. Просейте в миску гречневую и пшеничную муку, добавьте щепотку соли. Вбейте яйца и перемешайте. Затем влейте масло, размешайте и начните понемногу вливать 500 мл воды, взбивая тесто венчиком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 5 ч в холодильнике. Достаньте тесто из холодильника, влейте тонкой струйкой газированную воду и аккуратно перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто. Перед выпечкой блинов натрите сыр и достаньте ветчину. Разбейте яйцо в чашку – так его удобнее будет вылить на блин.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном на среднем огне и налейте немного теста, равномерно распределите по поверхности. Пожарьте блин с одной стороны, затем переверните на другую сторону.

Шаг 3

В центр положите ломтик ветчины, вылейте яйцо и посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите, жарьте 2–3 мин., пока белок не схватится, а сыр не начнет плавится. Загните края блина внутрь, аккуратно переложите блин на тарелку и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru