Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой

17 февраля 2019 г.

Маффины по этому рецепту получаются необычайно нежными, воздушными, пушистыми! Ягоды можно брать любые, но я крайне рекомендую кислые - брусника, клюква.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 472.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.80 г/16.97 г/73.02

маффины фуршет выпечка полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения кекс духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло комнатной температуры - 110 г

сахар - 1 ст.

яйца - 2 шт.

молоко - 1/2 ст.

ванильный экстракт - 1 ч. л.

соль - 1/2 ч. л.

разрыхлитель теста - 2 ч. л.

ягоды - 2 ст.

сахар - 4 ст. л.

мука - 1 ст. л.

растительное масло - 2 ч. л.

мука - 2 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить тщательно с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца, после каждого яйца тщательно взбивая смесь.

Шаг 3

Добавить молоко, экстракт ванили - еще раз взбить.

Шаг 4

Муку (2 ст.), соль и разрыхлитель смешать вместе, просеять в масляную смесь, смешать спатулой. Добавить ягоды. Если ягоды замороженные - предварительно полностью разморозить, жидкость слить.

Шаг 5

В капсулы для выпекания маффинов выложить тесто, заполняя капсулы на 3/4.

Шаг 6

Для посыпки смешать вместе муку (1 ст. л.), сахар и масло, тщательно перемешать. Посыпать посыпкой выложенное в капсулы тесто. Поставить выпекаться маффины примерно на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru