Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Маффины по этому рецепту получаются необычайно нежными, воздушными, пушистыми! Ягоды можно брать любые, но я крайне рекомендую кислые - брусника, клюква.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 472.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.80 г/16.97 г/73.02
сливочное масло комнатной температуры - 110 г
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт.
молоко - 1/2 ст.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
ягоды - 2 ст.
сахар - 4 ст. л.
мука - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ч. л.
мука - 2 ст.
Шаг 1
Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить тщательно с сахаром.
Шаг 2
Добавить яйца, после каждого яйца тщательно взбивая смесь.
Шаг 3
Добавить молоко, экстракт ванили - еще раз взбить.
Шаг 4
Муку (2 ст.), соль и разрыхлитель смешать вместе, просеять в масляную смесь, смешать спатулой. Добавить ягоды. Если ягоды замороженные - предварительно полностью разморозить, жидкость слить.
Шаг 5
В капсулы для выпекания маффинов выложить тесто, заполняя капсулы на 3/4.
Шаг 6
Для посыпки смешать вместе муку (1 ст. л.), сахар и масло, тщательно перемешать. Посыпать посыпкой выложенное в капсулы тесто. Поставить выпекаться маффины примерно на 30 минут.