Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
1 стерлядь весом примерно 800 г
2–3 веточки тимьяна
несколько ломтиков лимона
соль
карамелизированный лук для украшения
Для драников
350 г гречки
150 г лесных грибов
50 г соленых огурцов
1 большая луковица
50 мл куриного бульона
1 яйцо
30 г гречневой муки
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сварите гречку в кипящей подсоленной воде до полной готовности, она должна развариться, остудите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Отдельно обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.
Шаг 2
Все ингредиенты для драников, кроме масла, соедините в глубокой миске. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 3
Разогрейте топленое масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между «драниками» пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сохраняйте теплыми.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Стерлядь выпотрошите, удалите жабры. Снимите жесткий верхний слой кожи. Начините рыбу тимьяном и лимоном. Запекайте в духовке 15 мин. Украсьте карамелизированным луком и веточкой тимьяна и подавайте с гречневыми «драниками».