Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина

17 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

гречка варка русская кухня рыба в духовке второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание Драники сковорода рецепты от шеф-повара жарка стерлядь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стерлядь весом примерно 800 г

2–3 веточки тимьяна

несколько ломтиков лимона

соль

карамелизированный лук для украшения

Для драников

350 г гречки

150 г лесных грибов

50 г соленых огурцов

1 большая луковица

50 мл куриного бульона

1 яйцо

30 г гречневой муки

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите гречку в кипящей подсоленной воде до полной готовности, она должна развариться, остудите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Отдельно обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

Шаг 2

Все ингредиенты для драников, кроме масла, соедините в глубокой миске. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 3

Разогрейте топленое масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между «драниками» пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сохраняйте теплыми.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Стерлядь выпотрошите, удалите жабры. Снимите жесткий верхний слой кожи. Начините рыбу тимьяном и лимоном. Запекайте в духовке 15 мин. Украсьте карамелизированным луком и веточкой тимьяна и подавайте с гречневыми «драниками».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru