Котлетки в кунжуте

17 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

кунжут котлеты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями мясные котлеты романтический ужин зеленые оливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мясо 300 г

хлеб белый 2-3 ломтика

молоко 0,5 стакана

лук репчатый 1 шт.

яйцо 1 шт.

оливки 10 шт.

кунжут для панировки 1 пакетик

соль, специи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кунжут прокалить на сковороде до золотистого цвета

Шаг 2

Оливки нарезать кусочками

Шаг 3

Хлеб размочить в молоке

Шаг 4

В блендере измельчить мясо, лук и размоченную булку

Шаг 5

К фаршу добавить яйцо, соль, специи, оливки и хорошо вымешать

Шаг 6

Сформировать шарики, обвалять в кунжуте и придать форму сердечек

Шаг 7

Запечь в духовке или поджарить

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пожарские котлеты из курицы в духовке

Пожарские котлеты из курицы в духовке приготовлены по авторскому рецепту Сергея Виноградова, шеф-повара ресторана «Оникс» в Торжке. И это значит, что котлеты получатся очень вкусными! Фарш для них приготовлен из куриного филе, в которое добавлено сливочное масло и замоченный в сливках белый батон. Благодаря этому достигается особенно нежная текстура и сочность котлет. Предварительно пожарские котлеты обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в горячей духовке. Таким образом, в готовке используют минимальное количество масла. Обязательно приготовьте пожарские котлеты детям, им наверняка понравится хрустящая панировка из небольших кубиков хлеба. Впрочем, взрослые тоже не станут скрывать своего восторга от этого замечательного блюда и, скорее всего, попросят добавки!

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Рыбные котлеты с овощами на пару

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru