Грог чайный

22 июня 2007 г.

Сегодня будем пить грог. Потому что зима. А грог – напиток сезонный. И пьется не для того, чтобы залить тоску, а чтобы согреться и получить удовольствие.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

чай алкоголь красное вино грог алкогольные напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

20 г сухого чая

200 мл воды

750 мл красного вина

200 мл водки

сок 1 лимона

180 г сахара

5 г корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чай заварить кипятком, настаивать 15-20 минут. Добавить бутылку красного вина, водку, лимонный сок и сахар. Перемешать. Смесь поставить на маленький огонь и нагревать, но не доводить до кипения. При нагревании для аромата добавить щепотку корицы. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru