Блины со сморчками от Ильи Захарова
Хотите удивить гостей блинами? Приготовьте их с огоньком и .... сморчками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Для начинки
400 г отварного телячьего языка
4 вареных яичных белка
40 г сливочного масла
80 г оливкового масла
4 г тимьяна
4 г кервеля
120 г шалота
40 г чеснока
Для теста
50 г пшеничной муки
25 г пудры из сморчков
30 г сахара
30 г воды
70 г растительного масла
4 яйца
500 мл молока
Фюме из сморчков
60 г куриного филе
50 г оливкового масла
5 г тимьяна
25 г чеснока
10 г сухих сморчков
40 г шалота
60 мл коньяка
100 г куриного бульона
300 г молока
300 г сливок жирностью 33%
соль, перец и сахар по вкуск
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты теста для блинов и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Приготовьте фюме. Обжарьте на оливковом масле грибы с тимьяном и чесноком и курицу. Влейте коньяк. Когда коньяк немного выпарится, добавьте сливки и молоко, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Обработайте блендером до однородности.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Белок натрите на мелкой терке или мелко нарежьте. Отварной язык прокрутите через мясорубку, тимьян разберите на листики. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный шалот с тимьяном, кервелем и раздавленным чесноком, добавьте язык. Приправьте солью и перцем. Удалите чеснок и смешайте начинку с яйцом.
Шаг 4
Приготовьте блины. В каждый заверните по 45 г начинки. Обжарьте готовые блины на смеси сливочного и оливкового масла с небольшим количеством сморчков, шалота, тимьяна и чеснока. Выложите блины с жареными сморчками на тарелку. Взбейте в пышную пену фюме и полейте сверху.