Блины со сморчками от Ильи Захарова

15 февраля 2016 г.

Хотите удивить гостей блинами? Приготовьте их с огоньком и .... сморчками

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

грибы сморчки масленица второе блюдо авторская кухня Встреча с друзьями блины тушение начинка для блинов рецепты от шеф-повара язык Масленица 2020 блендер жарка говяжий язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки

400 г отварного телячьего языка

4 вареных яичных белка

40 г сливочного масла

80 г оливкового масла

4 г тимьяна

4 г кервеля

120 г шалота

40 г чеснока

Для теста

50 г пшеничной муки

25 г пудры из сморчков

30 г сахара

30 г воды

70 г растительного масла

4 яйца

500 мл молока

Фюме из сморчков

60 г куриного филе

50 г оливкового масла

5 г тимьяна

25 г чеснока

10 г сухих сморчков

40 г шалота

60 мл коньяка

100 г куриного бульона

300 г молока

300 г сливок жирностью 33%

соль, перец и сахар по вкуск

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты теста для блинов и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте фюме. Обжарьте на оливковом масле грибы с тимьяном и чесноком и курицу. Влейте коньяк. Когда коньяк немного выпарится, добавьте сливки и молоко, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Обработайте блендером до однородности.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Белок натрите на мелкой терке или мелко нарежьте. Отварной язык прокрутите через мясорубку, тимьян разберите на листики. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный шалот с тимьяном, кервелем и раздавленным чесноком, добавьте язык. Приправьте солью и перцем. Удалите чеснок и смешайте начинку с яйцом.

Шаг 4

Приготовьте блины. В каждый заверните по 45 г начинки. Обжарьте готовые блины на смеси сливочного и оливкового масла с небольшим количеством сморчков, шалота, тимьяна и чеснока. Выложите блины с жареными сморчками на тарелку. Взбейте в пышную пену фюме и полейте сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru