Сковорода мидий в остро-томатном соусе с каперсами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
мидии - 330 г
чеснок – 20 г
табаско – 1 г
соус томатный – 150 г
вино белое (любое) - 20 мл
каперсы – 15 г
анчоусы – 1 г
зелень петрушки – 5 г
базилик – 5 г
чиабатта или белый хлеб – 100-150 г
куриный бульон - 100-150 мл
масло оливковое – 10 мл
соль – по вкусу
перец – по вкусу
сахар – по вкусу
Шаг 1
Хорошо зачистить мидии от белого налета, от внутренностей (иногда внутри попадаются колючки) и т. д. Мелко нашинковать чеснок. Анчоусы раздавить ножом в кашу. Каперсы просушить от рассола.
Шаг 2
На оливковом масле на среднем огне обжарить чеснок, каперсы, добавить через минуту на сковороду анчоусы, сразу за ними - белое вино, базилик, томатный соус, куриный бульон, табаско, сахар, соль и перец. Перемешать.
Шаг 3
Хлеб порвать на небольшие кусочки, подсушить в духовке в течение нескольких минут, чтобы он стал хрустящим.
Шаг 4
Тем временем в соус добавить мидии, варить в течение 5 минут. В конце добавить свежую петрушку
Шаг 5
Подавать в глубокой тарелке или сковороде с хлебом. Его удобно макать в соус.