Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
180 г мягкого сливочного масла
100 мл теплого молока
2 яйца
1 ч. л. сухих дрожжей
5 г разрыхлителя
500 г муки (может уйти немного больше)
повидло
сахарная пудра
Шаг 1
Мягкое масло слегка взбить венчиком, добавить яйца, взбить.
Шаг 2
В молоке растворить дрожжи, влить яичную смесь, всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам, переложить в пакетик и убрать в холодильник на два часа.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг. Порезать на сегменты, на край выложить повидло и каждый сегмент завернуть рогаликом, не туго! Уложить на противень застеленный пергаментом и выпекать минут 20 до золотистого цвета. Приятного чаепития!