Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

15 мая 2024 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка выпекание Рогалики рогалики с повидлом повидло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

180 г мягкого сливочного масла

100 мл теплого молока

2 яйца

1 ч. л. сухих дрожжей

5 г разрыхлителя

500 г муки (может уйти немного больше)

повидло

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое масло слегка взбить венчиком, добавить яйца, взбить.

Шаг 2

В молоке растворить дрожжи, влить яичную смесь, всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам, переложить в пакетик и убрать в холодильник на два часа.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг. Порезать на сегменты, на край выложить повидло и каждый сегмент завернуть рогаликом, не туго! Уложить на противень застеленный пергаментом и выпекать минут 20 до золотистого цвета. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru