Апельсиново-шоколадное печенье

11 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 55 мин

выпечка десерт печенье завтрак полдник выпекание шоколадное печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания противней

6 ст. л. сахара

1 яйцо

1 ст. л. молока

250 г муки

2 ст. л. какао-порошка

Для сахарной глазури:

180 г сахарной пудры

3 ст. л. апельсинового сока

70 г темного шоколада

Для украшения:

дольки одного апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто.

Шаг 2

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10–12 мин. Оставить на 15 мин. на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 4

Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь.

Шаг 5

Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане.

Шаг 6

На остывшее печенье чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru