Апельсиново-шоколадное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 55 мин
100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания противней
6 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. молока
250 г муки
2 ст. л. какао-порошка
Для сахарной глазури:
180 г сахарной пудры
3 ст. л. апельсинового сока
70 г темного шоколада
Для украшения:
дольки одного апельсина
Шаг 1
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто.
Шаг 2
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10–12 мин. Оставить на 15 мин. на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Шаг 4
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь.
Шаг 5
Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане.
Шаг 6
На остывшее печенье чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом