Бурум с курицей

11 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 1260.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.74 г/83.94 г/68.96

курица соус второе блюдо пикник авторская кухня Встреча с друзьями Ланч детский праздник тушение гриль фастфуд сковорода рецепты от шеф-повара аджика мацони лаваш куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 тонких лавашей

300 г помидоров

200 г маринованных огурцов (корнишоны)

160 г красного лука

40 г зелени (кинза, петрушка, зеленый лук)

100 г аджики

100 г белого соуса

800 г курицы в маринаде

Для аджики

500 г моркови

700 г помидоров

1.5 кг сладкого красного перца

15 г чеснока

100 г кинзы

150 г растительного масла

20 г соли

6 г черного молотого перца

Для белого соуса

500 г густого мацони

500 г сметаны жирностью 25-30%

25 г кинзы

25 г петрушки

10 г мяты

25 г чеснока

10 г соли

черный молотый перец по вкусу

Для курицы в маринаде

1 кг куриных бедрышек без кости

100 г растительного масла

4 г свежего тимьяна

3 г фиолетового базилика

100 г репчатого лука

12 г соли

4 г молотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте аджику. Овощи вымойте и очистите, зелень переберите, вымойте и обсушите. Чеснок мелко нарежьте. Морковь пропустите через мясорубку с крупной решеткой, обжарьте до полуготовности на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Пока готовится морковь, пропустите через мясорубку сладкий перец, отожмите лишний сок, добавьте к моркови. Готовьте на умеренном огне в течение 2 часов, периодически помешивая, чтобы не пригорели овощи на дне. Пропустите через мясорубку помидоры, добавьте в кастрюлю с овощами и уваривайте до мягкости овощей. Добавьте зелень, чеснок, соль и перец. Аджика готова, когда приобретет однородную структуру. Готовую аджику остудите, переложите в чистую стеклянную емкость и храните в холодильнике.

Шаг 2

Мацони откиньте на марлю, что бы стекла лишняя влага. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешайте откинутый мацони, сметану, рубленую зелень и чеснок. Тщательно перемешайте, приправьте солью и, по желанию, черным молотым перцем.

Шаг 3

Приготовьте курицу. Лук нарежьте тонкими полукольцами, смешайте с мелко нарезанным базиликом, тимьяном, растительным маслом, солью и перцем. Залейте этим маринадом куриные бедрышки и оставьте на 1-2 часа. Очистите курицу от лука и трав, выложите на решетку или насадите на шампуры. Запекайте на углях до готовности. Готовое мясо нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Соберите бурум. Для этого нарежьте помидоры и маринованные огурцы ломтиками, красный лук – полукольцами. Разверните лаваш и смажьте аджикой. Выложите слоями красный лук, помидоры, маринованные огурцы и ломтики курицы. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Подверните короткие края лаваша и сверните рулет по длинной стороне. Запеките бурум в разогретом контактном гриле или на сковороде под прессом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru