Кофейное печенье

10 февраля 2016 г.

Это кофейное печенье такое вкусное, что вызывает привыкание с первой пробы. К счастью, вы вполне можете пойти на поводу собственных желаний и готовить его так часто, как того захочется, тем более что процесс этот несложный и довольно быстрый. Чтобы печенье удалось на славу, выбирайте «правильные» ингредиенты. Например, жирность сливочного масла для теста должна быть не ниже 72% (лучше 82%). Стоит предварительно убедиться и в свежести яиц. Ну а растворимый кофе пусть будет просто очень ароматным! Если вы все сделаете правильно, то получите замечательное печенье, которое даже на праздничный стол подать не стыдно.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

кофе выпечка печенье завтрак полдник выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 80 г

мука – 260 г

соль – 1/2 ч. л.

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

молотая корица – 1/2 ч. л.

растворимый кофе – 2,5 ст. л.

питьевая вода – 1 ст. л.

коричневый сахар – 180 г

яйцо – 1 шт.

молоко – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто кофейного печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Муку просейте через мелкое сито с солью, разрыхлителем и молотой корицей. Растворимый кофе насыпьте в чашку, залейте кипящей питьевой водой и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте коричневый сахар в мягкое сливочное масло и взбейте до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо, приготовленный кофе и молоко. Взбейте еще раз.

Шаг 4

Соедините яично-масляную смесь с мучной. Тщательно вымесите тесто кофейного печенья. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного загустело.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Охлажденное тесто выкладывайте порциями на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 6

Выпекайте кофейное печенье около 10 минут. Дайте остыть непосредственно на противне. Затем переложите на тарелку или в сухарницу и подайте на стол к чаю или кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru