Яблочный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 350.00 ккал/порция
яблоки небольшие – 1 кг
100 г желе из красной смородины
сахар – 100 г
350 г бисквитного теста
Шаг 1
Готовое бисквитное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в круглую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Приготовить яблочный мармелад: натереть очищенные от кожуры яблоки на мелкой терке и смешать с сахаром. Духовку разогреть до 200°С и запекать основу для пирога 15 мин. Затем выложить в форму на тесто ровным слоем яблочную смесь. Запекать пирог до золотистого цвета яблок, еще примерно 15–20 мин. Вынуть из духовки, остудить и промазать сверху тонким слоем смородинового желе.