Морс из вишни и малины
Морс из вишни и малины – настоящий кладезь витаминов плюс яркий вкус и цвет. Обязательно приготовьте этот морс в сезон. Обычно эти ягоды одновременно находятся на пике сезона в конце июля. Особенно вкусным морс получается из дикой малины, собранной в лесу. Но дикая малина обычно созревает позже – и вполне вероятно, что вишню тогда придется использовать для морса уже замороженную.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Ккал: 221.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.05 г/0.59 г/52.62
1,5 стакана вишни
2 стакана малины
1 стакан сахара
1 лимон
1 л бутилированной воды
1 звездочка бадьяна
Шаг 1
Удалите косточки из вишни. Положите малину и вишню в миску, засыпьте ягоды сахаром, накройте и оставьте на 6-8 ч.
Шаг 2
С лимона снимите цедру, измельчите. Из самого лимона выжмите сок. Положите ягоды в выстеленное марлей сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.
Шаг 3
Выжимки от ягод положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона и бадьян, на небольшом огне доведите до кипения. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 30 мин.
Шаг 4
Процедите и остудите отвар. Смешайте с ягодным соком и соком лимона. Подавайте хорошо охлажденным.