Компот из дыни с имбирем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч 15 мин
500 г мякоти дыни
1/2 стакана сахара
3 стакана бутилированной воды
1 лайм
1 стручок ванили
4 см свежего корня имбиря
Шаг 1
В большой сотейник влейте воду, всыпьте сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите кончиком ножа семена ванили в воду с сахаром, туда же положите сам стручок. На слабом огне доведите до кипения, варите 7–10 мин.
Шаг 2
Тем временем имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. С лайма тонкими полосками снимите цедру, сам лайм разрежьте пополам, выжмите сок.
Шаг 3
Положите в готовый сироп ломтики имбиря, добавьте цедру и сок лайма. Снимите с огня, накройте и полностью остудите, 1 ч.
Шаг 4
У дыни срежьте корку, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Кубики дыни положите в сироп с имбирем, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.