Хлебушек с корицей

10 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 50 мин

корица выпечка десерты выпекание хлеб домашний хлеб европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

200 г сахарного песка

2 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. молотого мускатного ореха (по желанию)

60 г сливочного масла

Для теста:

3 ст. + 1 ст. л. муки

50 г сахарного песка

1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей (11 г)

1/2 ч. л. соли

2 больших яйца

60 г сливочного масла

80 мл молока

60 мл воды

1 ч. л. экстракта ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.

Шаг 2

В отдельной ёмкости растопите масло с молоком, добавьте к ним воду и экстракт ванили, перемешайте и добавьте всё к сухим ингредиентам, хорошо перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Яйца взбейте немного венчиком и добавьте к тесту, перемешивайте лопаткой до тех пор, пока они не войдут в тесто, затем добавьте стакан муки и вымесите тесто - оно должно получиться эластичным и не липнуть у рукам! Если липнет - добавьте еще муки!

Шаг 4

Готовый шар теста поместите в чистую миску и накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на час - тесто должно увеличиться в объеме вдвое! Затем можете отправить в холодильник на ночь или присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте в прямоугольник приблизительно 30 х 50 см.

Шаг 5

Растопите сливочное масло, смажьте им тесто. Сахар с корицей смешайте и посыпьте сверху масла. Разрежьте прямоугольник теста вдоль на 6 полосок. Сложите полоски друг на дружку и разрежьте поперек на 6 равных частей - у вас должно получится 6 стопочек по 6 квадратиков.

Шаг 6

Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом или застелите пергаментом, сложите квадратики теста ребром в форму. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте около 30 минут.

Шаг 7

Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 175 градусов в течение 30 минут! Хлеб должен получиться аппетитного темно-золотистого цвета!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru