Ленивые пельмени-штрудельки
Прекрасное блюдо для зимнего ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
мука - 2 ст.
вода - приблизительно 1/2 ст.
яйцо - 1 шт.
соль
фарш говяжий - 600 г
перец, соль для фарша
для соуса:
масло растительное - 2 ст. л.
бульон или вода - 300 мл
соль, перец по вкусу
укроп и сметана для подачи
Для соуса:
морковь (крупная) - 2 шт.
лук репчатый (крупный) - 3 шт.
Шаг 1
Замесить крутое тесто как на пельмени из муки, яйца, воды и соли. Оставить отдыхать на 30 минут, укрыв пищевой плёнкой.
Шаг 2
Приготовить фарш, смешав его с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымесить и отбить.
Шаг 3
Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Тесто раскатать в большую тонкую лепёшку и выложить на неё фарш. Закрутить лепёшку в рулет. Затем нарезать рулет на шайбочки толщиной 4-5 см.
Шаг 5
Налить растительное масло в сотейник или сковороду с высокими стенками и разогреть.
Шаг 6
Выложить в разогретую сковороду морковь и лук и обжарить. Когда лук станет прозрачным влить бульон, прогреть, помешивая. Отложить 1/3 соуса для того, чтобы покрыть штрудлики сверху.
Шаг 7
Выложить шайбочки-штрудлики на подушку из овощей. Жидкость должна покрывать их на 1/2. При необходимости добавить бульон.
Шаг 8
Сверху выложить остальной соус с овощами. Накрыть сковороду (сотейник) крышкой с дырочкой и тушить штрудлики 25 минут.
Шаг 9
Подавать с укропом и сметаной!