Ленивые пельмени-штрудельки

15 декабря 2024 г.

Ленивые пельмени-штрудельки — прекрасное блюдо для зимнего ужина. Отличаются от своих классических собратьев они тем, что начинку разом перекладывают на на тонкий пласт теста, сворачивают в виде плотного рулета, а затем разрезают на небольшие роллы-улитки. Это значительно проще, чем формировать каждый пельмешек по отдельности, однако такое блюдо тоже требует терпения и сноровки. Но сомневаться в своих способностях точно не стоит — мы подготовили отличный пошаговый рецепт ленивых пельменей на сковороде.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 25 мин

Доп. время: 40 мин

пельмени второе блюдо тушение Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мука - 2 ст.

вода - приблизительно 1/2 ст.

яйцо - 1 шт.

соль

фарш говяжий - 600 г

перец, соль для фарша

для соуса:

масло растительное - 2 ст. л.

бульон или вода - 300 мл

соль, перец по вкусу

укроп и сметана для подачи

Для соуса:

морковь (крупная) - 2 шт.

лук репчатый (крупный) - 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить крутое тесто как на пельмени из муки, яйца, воды и соли. Оставить отдыхать на 30 минут, укрыв пищевой плёнкой.

Шаг 2

Приготовить фарш, смешав его с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымесить и отбить.

Шаг 3

Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Тесто раскатать в большую тонкую лепёшку и выложить на неё фарш. Закрутить лепёшку в рулет. Затем нарезать рулет на шайбочки толщиной 4-5 см.

Шаг 5

Налить растительное масло в сотейник или сковороду с высокими стенками и разогреть.

Шаг 6

Выложить в разогретую сковороду морковь и лук и обжарить. Когда лук станет прозрачным влить бульон, прогреть, помешивая. Отложить 1/3 соуса для того, чтобы покрыть штрудельки сверху.

Шаг 7

Выложить шайбочки-штрудельки на подушку из овощей. Жидкость должна покрывать их на 1/2. При необходимости добавить бульон.

Шаг 8

Сверху выложить остальной соус с овощами. Накрыть сковороду (сотейник) крышкой с дырочкой и тушить штрудельки 25 минут.

Шаг 9

Подавать с укропом и сметаной!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Еще больше статей на Gastronom.ru