Манговый крем (курд)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 1069.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.90 г/66.00 г/96.78
манго (мякоть) - 300 г
желток- 3 шт.
сахар - 60 г
масло сливочное - 2 ст. л.
сок половины лайма
щепотка соли
Шаг 1
Манго очистить от кожуры, убрать косточку и измельчить мякоть в блендере до пюре.
Шаг 2
К манго добавить 3 желтка, сахар и сок лайма, щепотку соли, все слегка взбить.
Шаг 3
Готовить лучше в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне при постоянном помешивании. Всю смесь поставить на огонь и варить минут 15, мешая, до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать и разложить по баночкам. Остудить. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.