Баранина с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
баранина — 600 г
айва (крупная) — 1 шт.
сельдерей черешковый (стебля) — 2 шт.
лук белый — 2 шт.
тимьян (веточки) — 2 шт.
соль (по вкусу)
смесь перцев (по вкусу)
масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
вино белое сухое — 100 мл
Шаг 1
Для приготовления использовала стейки из баранины на косточке. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, добавить тимьян и несколько листиков розмарина.
Шаг 3
Сельдерей очистить с внешней стороны, нарезать на кусочки, айву очистить от грубой сердцевины, нарезать пластинками, морковь нарезать наискосок крупной соломкой.
Шаг 4
Включить на мультиварке программу "Поджаривание", налить в чашу растительное масло, положить мясо и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Затем добавить лук, поджарить вместе с мясом, периодически перемешивая, затем добавить айву, сельдерей, морковь. Обжаривать 10 минут, помешивая.
Шаг 6
Влить вино, посолить, добавить перец, дополнительно можно приправить прованскими травами. Включить режим "Мультиповар", установить температуру 120 С, время - 70 минут, готовить до окончания программы (в процессе приготовления контролировать жидкость в чаше, возможно придется добавить бульон или воду 50-100 мл.). При подаче украсить зеленью.