Пирожное из блинчиков с черникой и шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 ч
400 г черники (можно замороженной)
200 г молочного (35% какао) шоколада
250 мл жирных сливок
400 г муки
5 яиц
1 л молока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. соли
топленое масло для жарения
ягоды для украшения
Шаг 1
Разбейте яйца в миску, добавьте соль и ванильный сахар, взбейте в очень пышную пену.
Шаг 2
Добавьте половину молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску муку, перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 4
Добавьте в тесто замороженными ягоды и аккуратно перемешайте. Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте толстенькие небольшие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
Шаг 5
Растопите шоколад со сливками. Выложите на блюдо для торта блин, смажьте шоколадной смесью, закройте вторым блином. Соберите торт. Промажьте верх шоколадной смесью, украсьте ягодами и подавайте.