Гороховый суп-пюре с хамоном
Предлагаю разнообразить ваши зимние семейные обеды вот таким вкусным и сытным супом. Его кремовую консистенцию и мягкий вкус хорошо дополняет хрустящий хамон, который можно заменить беконом.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
горох зеленый колотый - 1 стакан
картофель - 2шт.
лук репчатый (или порей) - 1шт.
чеснок - 1зубчик
морковь - 1шт.
масло растительное - 1ст. л.
сливки (10%) - 200 мл (+ 2ст. л. для подачи)
соль, перец, тимьян - по вкусу
хамон (или бекон) - 100 г
Шаг 1
Горох промыть, залить водой (чтобы вода покрывала на 1,5-2 см.), довести до кипения, слегка посолить и варить на медленном огне под прикрытой крышкой 40 минут.
Шаг 2
Картофель очистить, порезать небольшими ломтиками и положить к гороху. Варить до готовности картофеля. Растолочь картофель, горох к тому времени практически разварится, добавить соль, перец, тимьян.
Шаг 3
Влить горячие сливки и пробить всё погружным блендером до однородности. Довести до кипения и отставить. Консистенцию супа можно регулировать добавлением воды или сливок на своё усмотрение. Хамон или бекон порвать руками на небольшие кусочки и обжарить на сухой горячей сковороде.