Миндальное печенье с цукатами
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 30 мин
200 г миндальных хлопьев
200 г сахара
100 г просеянной муки
50 г сливочного масла
50 г апельсиновых цукатов
2 ч. л. ванильного сахара
50 мл молока
50 мл рома
Для глазури:
250 г сахарной пудры
1 ст. л. рома
1 ст. л. молока
Шаг 1
Цукаты мелко нарезать, смешать с сахаром, маслом, ванильным сахаром, молоком, миндальными хлопьями и ромом. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, перемешать с мукой.
Шаг 2
Двумя столовыми ложками брать кусочки теста и выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать 15 мин. при 180 °С.
Шаг 3
Просеять сахарную пудру, добавить ром и молоко. Полить этой смесью печенье.