Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце"
Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из "Маскарпоне" и кокоса. Такое сочетание дает замечательный и оригинальный вкус. А внешний вид получается красивый и нарядным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 492.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.29 г/20.40 г/72.43
мука пшеничная - 200 г
какао - 25 г
сливочное масло - 75 г (комнатной температуры)
коричневый сахар -110 г
яйцо куриное (среднее) - 1 шт.
молоко - 20 мл
разрыхлитель - 6 г
соль -1 щепотка
сахарная пудра для обваливания печенья - 1/2 ст.
Для начинки:
сыр "Маскарпоне" - 60 г
кокосовая стружка - 60 г (я обычно добавляю 30 г)
сахарная пудра - 30 г
Шаг 1
Размягченное сливочноное масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо. Еще раз хорошо взбить венчиком.
Шаг 2
Добавить молоко. Перемешать.
Шаг 3
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты – просеять муку, добавить какао, соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Сухие ингредиенты перемешать с жидкими. Замесить тесто и сформировать в шар. Завернуть в пленку или пакет. Поставить в холодильник на несколько часов (обычно на 2).
Шаг 5
Для начинки все ингредиенты смешиваем вилкой. Должна получится масса, пригодная для формирования руками шарика. Кстати, маскарпоне тут играет роль связующего компонента.
Шаг 6
Формируем печенье и выпекаем.
Шаг 7
Очень рекомендую с помощью весов разделить тесто на равные части, по 20-22 г. Иначе на глаз сложно будет сформировать одинаковые печеньки, что потом выльется в неравномерное пропекание.
Шаг 8
Из каждого кусочка теста (20-22 г.) формируем лепёшку, из начинки формируем небольшой шарик так, чтобы её можно было полностью упаковать в лепёшку и скатать так, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри - должны получиться шарики.
Шаг 9
Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Подготовленное таким образом печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Шаг 10
Выпекать шоколадное печенье нужно в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 10-15 минут. Главное не пересушить их.