Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце"

08 декабря 2018 г.

Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из "Маскарпоне" и кокоса. Такое сочетание дает замечательный и оригинальный вкус. А внешний вид получается красивый и нарядным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 492.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.29 г/20.40 г/72.43

рождество какао фуршет выпечка печенье пикник полдник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения шоколадное печенье Детское печенье вкусно романтический ужин миксер кокосовая стружка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 200 г

какао - 25 г

сливочное масло - 75 г (комнатной температуры)

коричневый сахар -110 г

яйцо куриное (среднее) - 1 шт.

молоко - 20 мл

разрыхлитель - 6 г

соль -1 щепотка

сахарная пудра для обваливания печенья - 1/2 ст.

Для начинки:

сыр "Маскарпоне" - 60 г

кокосовая стружка - 60 г (я обычно добавляю 30 г)

сахарная пудра - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочноное масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо. Еще раз хорошо взбить венчиком.

Шаг 2

Добавить молоко. Перемешать.

Шаг 3

В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты – просеять муку, добавить какао, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Сухие ингредиенты перемешать с жидкими. Замесить тесто и сформировать в шар. Завернуть в пленку или пакет. Поставить в холодильник на несколько часов (обычно на 2).

Шаг 5

Для начинки все ингредиенты смешиваем вилкой. Должна получится масса, пригодная для формирования руками шарика. Кстати, маскарпоне тут играет роль связующего компонента.

Шаг 6

Формируем печенье и выпекаем.

Шаг 7

Очень рекомендую с помощью весов разделить тесто на равные части, по 20-22 г. Иначе на глаз сложно будет сформировать одинаковые печеньки, что потом выльется в неравномерное пропекание.

Шаг 8

Из каждого кусочка теста (20-22 г.) формируем лепёшку, из начинки формируем небольшой шарик так, чтобы её можно было полностью упаковать в лепёшку и скатать так, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри - должны получиться шарики.

Шаг 9

Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Подготовленное таким образом печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Шаг 10

Выпекать шоколадное печенье нужно в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 10-15 минут. Главное не пересушить их.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru