Печенье "Кошачьи язычки"
Вкусный, быстрый и очень легкий в приготовлении подарок для друзей и родных. Нежное и рассыпчатое песочное печенье в шоколаде.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
мука - 120 г
масло сливочное - 120 г
яйцо - 2 шт.
шоколад горький (не менее 72 %) - 100 г
сахар - 120 г
ваниль (стручок) - 1 шт.
сахар (для украшения) - 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовить необходимые продукты. Включить духовку на 200 градусов. Взбить в миске масло с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме, примерно 7 мин. ручным венчиком.
Шаг 2
Продолжая взбивать, по одному добавить в миску, к маслу с сахаром, яйца.
Шаг 3
Просеять и всыпать в смесь муку, вместе с семенами ванили (стручок ванили разрезать вдоль на 2 части и выскрести ножом семена). Замесить ложкой тесто, оно должно получиться, как густая сметана.
Шаг 4
Постелить на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок или пластиковый пакет со срезанным уголком и выложить тесто язычками на расстоянии 3-4 см. один от другого.
Шаг 5
Поставить противень в духовку на 6-7 мин., по краям печенье должно подрумяниться, а верх - остаться светлым. Снять печенье с противня и остудить.
Шаг 6
Пока печенье остывает, шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню, растапливаться. Если процент какао-масла в шоколаде не меньше 72, то он топится очень хорошо и застывает на готовых изделиях гладким и блестящим. Обмакнуть кончики печенья в шоколад и разложить сушиться на решетке, вынеся ее на холод. Часть "кошачьих язычков" можно обмакнуть в кристаллы сахара, чтобы добиться большей схожести с шершавыми язычками мохнатых разбойников...
Шаг 7
Сладкий и вкусный подарок готов для вручения! Приятно вам полакомиться!