Печенье "Кошачьи язычки"

02 февраля 2016 г.

Вкусный, быстрый и очень легкий в приготовлении подарок для друзей и родных. Нежное и рассыпчатое песочное печенье в шоколаде.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

фуршет выпечка печенье завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник детская выпечка детям сладкая выпечка интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука - 120 г

масло сливочное - 120 г

яйцо - 2 шт.

шоколад горький (не менее 72 %) - 100 г

сахар - 120 г

ваниль (стручок) - 1 шт.

сахар (для украшения) - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить необходимые продукты. Включить духовку на 200 градусов. Взбить в миске масло с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме, примерно 7 мин. ручным венчиком.

Шаг 2

Продолжая взбивать, по одному добавить в миску, к маслу с сахаром, яйца.

Шаг 3

Просеять и всыпать в смесь муку, вместе с семенами ванили (стручок ванили разрезать вдоль на 2 части и выскрести ножом семена). Замесить ложкой тесто, оно должно получиться, как густая сметана.

Шаг 4

Постелить на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок или пластиковый пакет со срезанным уголком и выложить тесто язычками на расстоянии 3-4 см. один от другого.

Шаг 5

Поставить противень в духовку на 6-7 мин., по краям печенье должно подрумяниться, а верх - остаться светлым. Снять печенье с противня и остудить.

Шаг 6

Пока печенье остывает, шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню, растапливаться. Если процент какао-масла в шоколаде не меньше 72, то он топится очень хорошо и застывает на готовых изделиях гладким и блестящим. Обмакнуть кончики печенья в шоколад и разложить сушиться на решетке, вынеся ее на холод. Часть "кошачьих язычков" можно обмакнуть в кристаллы сахара, чтобы добиться большей схожести с шершавыми язычками мохнатых разбойников...

Шаг 7

Сладкий и вкусный подарок готов для вручения! Приятно вам полакомиться!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...

Язычки с сахаром

Если у вас в морозилке скучает без дела слоеное тесто, приготовьте язычки с сахаром по нашему рецепту. Скажем честно: более простой выпечки невозможно и придумать. Конечно, если вы вдруг решите ...

Еще больше статей на Gastronom.ru