Галеты постные со сливой

02 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 511.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.26 г/26.23 г/59.75

слива выпечка выпекание постные блюда выпечка со сливами галеты пирог со сливами галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 мл кипятка

100 мл растительного масла ( без запаха)

200 г муки пшеничной цельнозерновой

100 г муки пшеничной

1,5 ч. л. разрыхлителя

слива свежая

коричневый сахар

крахмал

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста берем кипяток + растительное масло, смешиваем и просеиваем два вида муки, смешанной с разрыхлителем .Все хорошо вымешиваем, тесто должно получится мягкое, эластичное (муки может уйти немного больше).

Шаг 2

Даем тесту немного отдохнуть, делим его на две части(можно испечь одну большую) и раскатываем лепешечки у меня получились 20 см. в диаметре, серединку посыпаем коричневым сахаром и немного крахмала, выкладываем сливу порезанную пластинками и сверху посыпаем коричневым сахаром, делаем защипы, смазываем белком и посыпаем тоже коричневым сахаром, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Даем полностью остыть и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!! Галеты очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее и много сочной начинки!! Очень вкусно!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru