Галеты постные со сливой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 511.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.26 г/26.23 г/59.75
100 мл кипятка
100 мл растительного масла ( без запаха)
200 г муки пшеничной цельнозерновой
100 г муки пшеничной
1,5 ч. л. разрыхлителя
слива свежая
коричневый сахар
крахмал
Шаг 1
Для теста берем кипяток + растительное масло, смешиваем и просеиваем два вида муки, смешанной с разрыхлителем .Все хорошо вымешиваем, тесто должно получится мягкое, эластичное (муки может уйти немного больше).
Шаг 2
Даем тесту немного отдохнуть, делим его на две части(можно испечь одну большую) и раскатываем лепешечки у меня получились 20 см. в диаметре, серединку посыпаем коричневым сахаром и немного крахмала, выкладываем сливу порезанную пластинками и сверху посыпаем коричневым сахаром, делаем защипы, смазываем белком и посыпаем тоже коричневым сахаром, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Даем полностью остыть и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!! Галеты очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее и много сочной начинки!! Очень вкусно!!