Классический кекс с изюмом

10 апреля 2023 г.

Любовь к классическому кексу с изюмом, как нам кажется, будет жить в веках, какие бы новые лакомства люди ни изобрели. Вроде бы, состоит эта выпечка из простых ингредиентов (яйца, сахар, масло, мука, изюм), но результат превосходит все ожидания. Кекс получается плотным и одновременно нежным, невероятно ароматным, с очень приятной текстурой. А еще — таким красивым и аппетитным, что его вполне можно перевязать ленточкой, празднично упаковать и вручить кому-либо в качестве подарка. Правда, ваши близкие, хорошо знакомые со вкусом кекса с изюмом, в таком случае могут выказать беспрецедентную жадность и потребовать оставить лакомство дома.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 699.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.80 г/32.84 г/92.68

изюм выпечка десерт завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник кекс классические рецепты кекс с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

яйца – 3 шт.

изюм – 175 г

сливочное масло – 175 г

мелкий сахар –175 г

мука – 240 г

соль – 1/2 ч. л.

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для кекса с изюмом. Яйца достаньте из холодильника. Изюм тщательно промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким, и его можно было взбивать.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 160°C. В чашу миксера к маслу добавьте сахар. Взбивайте на высокой скорости около 7 минут до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 4

В получившуюся масляную массу по одному добавьте яйца. После каждого тщательно взбивайте основу кексового теста. Муку просейте с солью и разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску.

Шаг 5

Получившуюся мучную смесь всыпьте в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости. Добавьте подготовленный ранее изюм. Снова перемешайте. Тесто для кекса готово.

Шаг 6

Форму для кекса (лучше прямоугольную) выстелите бумагой для выпечки. Если вы уверены в антипригарных свойствах покрытия, можете этого не делать. Выложите в форму тесто и выпекайте кекс около 1,5 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулич Краффин с изюмом

Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Кексы с изюмом

Кекс с изюмом знаком каждому с детства. Эту, на первый взгляд, незатейливую выпечку если и не пекли дома, то уж точно встречали на полках магазинов. Но мало кому приходит в голову, что из простого ...

Рецепты с изюмом

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

Кекс творожный классический

Кекс творожный классический придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и универсальная выпечка к чаю. После того, как кекс выстоится в холодильнике, посыпьте его сахарной пудрой, ...

Кекс Столичный с изюмом

Кекс Столичный с изюмом — настоящая легенда! В советские времена приобрести его можно было только в Москве, и многие приезжие непременно покупали это лакомство и везли домой вместе с хорошими ...

Еще больше статей на Gastronom.ru