Пастуший пирог в итальянском стиле
Это блюдо полюбят и взрослые и дети: вкусное и очень сытное, что особенно немаловажно для зимы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 1 ч
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
томаты в собственном соку - 500 г
лук - 1 шт.
картофель - 6 шт.
фарш говяжий - 500 г
оливковое масло - 20 мл
сливочное масло - 20 г
молоко - 100 мл
Шаг 1
Мелко порежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их на оливковом масле в течение 5-10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте к овощам фарш, перемешайте и тушите в течение 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте к мясу и овощам томаты и тушите еще 10 минут. Снимите с огня.
Шаг 4
Очистите картофель и отварите. Снимите с огня, слейте воду и добавьте сливочное масло. Разомните картофель до состояния пюре, влейте теплое молоко и перемешайте.
Шаг 5
Возьмите форму для запекания. Выложите фарш с овощами. Поверх аккуратно распределите картофель ровным слоем. Можно использовать порционные формочки, в которых потом сразу подавать блюдо к столу.
Шаг 6
Поставьте блюдо в духовку на 5-10 минут при температуре 200 С.