Пастуший пирог в итальянском стиле

01 февраля 2016 г.

Это блюдо полюбят и взрослые и дети: вкусное и очень сытное, что особенно немаловажно для зимы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Доп. время: 1 ч

морковь картофель сельдерей второе блюдо выпекание тушение сковорода жарка говяжий фарш домашняя кухня помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь - 1 шт.

корень сельдерея - 1 шт.

томаты в собственном соку - 500 г

лук - 1 шт.

картофель - 6 шт.

фарш говяжий - 500 г

оливковое масло - 20 мл

сливочное масло - 20 г

молоко - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их на оливковом масле в течение 5-10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте к овощам фарш, перемешайте и тушите в течение 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте к мясу и овощам томаты и тушите еще 10 минут. Снимите с огня.

Шаг 4

Очистите картофель и отварите. Снимите с огня, слейте воду и добавьте сливочное масло. Разомните картофель до состояния пюре, влейте теплое молоко и перемешайте.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания. Выложите фарш с овощами. Поверх аккуратно распределите картофель ровным слоем. Можно использовать порционные формочки, в которых потом сразу подавать блюдо к столу.

Шаг 6

Поставьте блюдо в духовку на 5-10 минут при температуре 200 С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru