Оладьи из креветок с зеленью

01 февраля 2016 г.

Оладьи из креветок напоминают по своему вкусу рыбные котлетки. Подавать их можно в качестве закуски в холодном виде или горячими, с соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морепродукты зелень яйца мука креветки фуршет второе блюдо обед Встреча с друзьями День рождения сковорода жарка тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупные тигровые креветки - 80 г

свежая петрушка - 3 г

свежая кинза - 3 г

яйцо - 20 г (1/3 часть 1 шт.)

мука - 3-5 г

соль - по вкусу

перец белый молотый - по вкусу

оливковое масло для жарки

кисло-сладким соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить, мелко рубить, заправить миксом из зелени (петрушка + кинза), добавить взбитое яйцо, немного муки и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Сформировать оладьи и обжарить на оливковом масле. Масла использовать немного – только чтобы смазать сковороду. Подавать с кисло-сладким соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru