Оладьи из креветок с зеленью
Оладьи из креветок напоминают по своему вкусу рыбные котлетки. Подавать их можно в качестве закуски в холодном виде или горячими, с соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
крупные тигровые креветки - 80 г
свежая петрушка - 3 г
свежая кинза - 3 г
яйцо - 20 г (1/3 часть 1 шт.)
мука - 3-5 г
соль - по вкусу
перец белый молотый - по вкусу
оливковое масло для жарки
кисло-сладким соус для подачи
Шаг 1
Креветки очистить, мелко рубить, заправить миксом из зелени (петрушка + кинза), добавить взбитое яйцо, немного муки и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Сформировать оладьи и обжарить на оливковом масле. Масла использовать немного – только чтобы смазать сковороду. Подавать с кисло-сладким соусом.