Пицца с курицей и сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 5 мин
Доп. время: 10 мин
молоко - 1 ст.
мука - 3 ст.
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
отварная куриная грудка - 1 шт.
кетчуп томатный
луковица - 1 шт.
майонез
сыр твердый - 130 г
чеснок молотый - по вкусу
молотый перец - по вкусу
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Лук очистит, измельчить и обжарить на растительном масле. Отварную куриную грудку мелко нарезать, поперчит, добавить молотый чеснок, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Раскатанное тесто смазать кетчупом, выложить слой лука, затем курицы, смазать майонезом. Затем выложить слой натертого сыра и оформить "сеточку" из кетчупа.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30-35 минут.