Гусь в вине

31 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 20 мин

Доп. время: 30 мин

вино гусь второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тушка гуся - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

томатная паста - 2 ст. л.

вино красное сух. 1 ст.

винный уксус - 2 ст. л.

томаты - 4 шт.

пучок зелени петрушки (кинзы)

семена кориандра - 1 ч. л.

соль, перец по вкусу

масло раст. 2-3 ст. л. для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать гуся, снять кожу и лишний жир. Разделать на средние кусочки.

Шаг 2

Обжарить кусочки гуся в небольшом количестве масла, на большом огне, чтобы сок внутри мяса запечатался.

Шаг 3

Добавляем порезанный кубиками лук, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем 3-5 минут.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту, обжариваем ещё 3 минуты.

Шаг 5

Добавляем вино, уксус, специи и соль. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушить примерно на полтора часа.

Шаг 6

За 5-7 минут до готовности добавляем резанные дольками свежие томаты и рубленную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 7

Наш гусь готов, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru