Гусь в вине
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
тушка гуся - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
вино красное сух. 1 ст.
винный уксус - 2 ст. л.
томаты - 4 шт.
пучок зелени петрушки (кинзы)
семена кориандра - 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
масло раст. 2-3 ст. л. для жарки
Шаг 1
Разделать гуся, снять кожу и лишний жир. Разделать на средние кусочки.
Шаг 2
Обжарить кусочки гуся в небольшом количестве масла, на большом огне, чтобы сок внутри мяса запечатался.
Шаг 3
Добавляем порезанный кубиками лук, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем 3-5 минут.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту, обжариваем ещё 3 минуты.
Шаг 5
Добавляем вино, уксус, специи и соль. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушить примерно на полтора часа.
Шаг 6
За 5-7 минут до готовности добавляем резанные дольками свежие томаты и рубленную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 7
Наш гусь готов, приятного аппетита!